お問い合わせ

2016.06.04

「ソーセージ(^^)v」byヤング☆しょうき

 

おはようございます。ヤング☆しょうきです!

 

「ソーセージ」と「ウインナー」の違い…

疑問に思って調べてみました!(^_^)v

 

「ソーセージ」とは、‘味付けしたひき肉を腸などに詰めたものの総称’

なんだそうです!

 

つまり、ソーセージの種類の一つが「ウインナー」(*^_^*)

 

腸の太さによって呼び名が違うそうです!

 

「羊」の腸 → ウインナーソーセージ

「豚」の腸 → フランクフルトソーセージ

「牛」の腸 → ボロニアソーセージ

 

初めて知りました\(◎o◎)/

 

しかし、最近では人工の腸に入れて作るので、

 

太さが20mm以下 → ウインナーソーセージ

太さが20mm~36mm → フランクフルトソーセージ

太さが36mm以上 → ボロニアソーセージ

 

と分類されているそうです(*^_^*)

 

これで、また1歩、

ソーセージとお近づきになれました(^_^)v

 

皆さま、ご存知でしたでしょうか??

 

 

ヤング☆しょうき



Contact

より詳しい情報については
下記からお問い合わせくださいませ。

トップへ

Copyright © piarex Co., Ltd. All right reserved.

Fudousan Plugin Ver.5.7.0